Blog do Bruno Voloch

Placar exagerado e as consequências de um pênalti perdido

Bruno Voloch

O Botafogo caiu diante do Cruzeiro por 3 a 0 no Mineirão.

Resultado justo, placar absolutamente exagerado. Quem não viu o jogo e apenas soube da vitória minieira, pode ter achado que o Botafogo foi massacrado pelo Cruzeiro. Não, não foi. O primeiro tempo caminhava para um zero a zero justo, mesmo com o Cruzeiro melhor, até Nilton achar um golaço depois do escanteio.

O Botafogo equilibrou o jogo no segundo tempo e teve a grande chance de mudar a história da partida mas novamente errou. Se Elias já havia feito o mesmo nos 45 minutos iniciais com a partida 0 a 0, Seedorf fez pior. O holandês chutou para a fora o pênalti e naquele momento o Botafogo saia do jogo. Abalado emocionalmente, o time ainda lutou, sem empenhou, mas levou dois gols nos últimos 10 minutos.

Não existe drama. Existe realidade.

O resultado não tira o Botafogo da luta pelo título e mantém a equipe firme e favorita para conquistar uma das vagas na libertadores.

O grupo terá que mostrar forças e equilíbrio emocional. Não existe tempo para ficar lamentando a derrota e pensar em jogar a toalha. As consequências do pênalti desperdiçado por Seedorf são imprevisíveis, ainda mais tratando-se de Botafogo.