Blog do Bruno Voloch

Botafogo brilha e se descobre na ausência de Seedorf

Bruno Voloch

O Botafogo sobreviveu sem Seedorf.

Se alguém tinha alguma dúvida se o time conseguiria render em campo sem a presença do holandês e principal jogador do time, o resultado de 4 a 2 diante do Atlético-MG provou muita coisa.

Primeiro que fazer 4 gols no atual campeão da libertadores não é tarefa fácil. Aliás, não me recordo de ver o Atlético-MG, com time completo, sofrer tantos gols num só jogo. O Botafogo fez. O Botafogo fez isso e muito mais.

Saiu perdendo, empatou o jogo ainda no primeiro tempo e simplesmente detonou o adversário na segunda etapa.

O Botafogo foi corajoso, mostrou personalidade, amadurecimento e virou o jogo por merecimento. É um resultado que precisa ser valorizado.

Não foi a toa que jogadores como Jefferson e Rafael Marques fizeram questão de enaltecer o desempenho da equipe e valorizar o elenco apesar da ausência de Seedorf.

O Botafogo dá sinais de não depende de um só jogador.

Seria injusto e absurdo dizer que Seedorf não faz falta. Óbvio que sim. É um jogador diferenciado. Completo.

Diante do Atlético-MG porém o jogo coletivo foi o que mais chamou atenção.

Apesar do time mineiro ter um histórico recente de viradas na libertadores e por 2 gols de diferença, o Botafogo tem grandes possibilidades de sair de Belo Horizonte classificado para as quartas de final da Copa do Brasil.