Blog do Bruno Voloch

Trentino supera desfalque de Rapha e é campeão italiano

Bruno Voloch

Não faltou emoção na final do campeonato italiano 2012/13. O quinto jogo da série entre Trentino e Piacenza acabou sendo resolvido somente no tie-break.

Jogando em casa e contando com o apoio da fanática torcida, o Trentino foi logo abrindo 1 a 0 com 25/23. O Piacenza reagiu e empatou a partida com 25/21. Em 40 minutos de set, o Trentino marcou 25/22 e ficou muito próximo do título. Os visitantes adiaram a festa com 25/19 no quarto set. No quinto porém não teve jeito. O Trentino foi superior nos momentos decisivos e comando por Stokr e Kaziyski fechou com 15/12.

O levantador Rapha, com fratura no dedo, desfalcou o time e foi substituído por Giacomo Sintini.

Simon e o experiente Fei foram os maiores pontuadores do Piacenza, mas mesmo assim não evitaram a derrota do time.

Rapha, convocado para a seleção brasileira que jogará a Liga Mundial, terá 15 dias de folga e deverá ficar cerca de 4 semanas parado por causa da contusão. A expectativa é que o levantador possa jogar as finais da competição caso o Brasil consiga a classificação.