Oswaldo e ditado infalível tiram liderança do Botafogo

Bruno Voloch

Quem não faz, leva.

Um ditado quase infalível no futebol deu as caras no Maracanã vestido de preto e branco.

O Botafogo fez um ótimo primeiro tempo contra o Flamengo, criou inúmeras oportunidades de marcar, mas fez apenas 1 gol. O alvinegro poderia ter saído para o intervalo com uma vantagem de 2 ou 3 gols que não seria nada absurdo.

Os técnicos costumam chamar de 'matar' o jogo.

Na volta para o segundo tempo o Botafogo foi outro. O time foi completamente dominado pelo Flamengo, apenas se defendeu e tentou garantir o resultado. Oswaldo de Oliveira, diferente de Mano Menezes, assistiu passivamente o Flamengo tomar conta da partida. O técnico fez entrar Renato na vaga de Vitinho e apostou que a equipe pudesse segurar o magro 1 a 0 até o fim.

As entradas de Lima e Antônio Carlos deixaram claro que a intensão era somente se defender. O Botafogo sem força ofensiva, pediu para levar o gol de empate e acabou sendo merecidamente castigado no último lance do jogo.