Blog do Bruno Voloch

Enfim, Neymar dá o ar da graça

Bruno Voloch

Um gol no início do primeiro tempo, outro no começo do segundo e um no fim. Assim foi a vitória do Brasil diante do Japão.

O gol aos 3 minutos fez o fraco time do Japão mudar o esquema de jogo e abandonar a estratégia inicial.

Os japoneses contavam com a impaciência da torcida brasileira e a ineficiência do ataque da seleção, mas foram surpreendidos pela bela arrumada de peito de Fred, no melhor estilo pivô no futsal, e o lindo de chute de Neymar fazendo 1 a 0.

O Japão até que tentou sair para o jogo, mas mostrou pouco talento. Enquanto isso Neymar respirava mais aliviado e jogava um pouco menos pressionado. Foi atingido de maneira desleal e deixou o campo mancando.

Paulinho tratou de matar qualquer pretensão do Japão quando fez 2 a 0 antes dos 3 minutos do segundo tempo. A seleção passou a valorizar a posse de bola e Neymar não resistiu. Rendeu acima da média se levarmos em conta seu histórico na seleção. Pena que as dores o impediram de continuar em campo.

Felipão ainda usou Lucas e Hernanes, mas os 2 pouco acrescentaram com o jogo resolvido.

No fim, Oscar brilhou em lance individual e deixou Jô livre para fazer 3 a 0.

Vitória justa, boa participação de Marcelo, uma regularidade impressionante de Paulinho e Neymar, fim, dando o ar da graça.